Ромашка

               
Черкни пару строк мне о том, как живешь,
О чем ты мечтаешь, о том, чего ждешь
Что каждое утро ты в школу спешишь…
Об этом и многом другом напиши.
Какие отметки приносишь домой,
Как пахнет на кухне домашней едой,
И сколько с дождями прилило воды,
Какие в деревне Ольшаны сады?
Пиши, как ложиться  закат на краю,
Как осень заходит в деревню  твою,
Как будущий хлеб собирают с полей…
Вложи это все мне в конверт поскорей!
Еще попрошу, положи мне туда
Красивую фотокартинку себя,
Чтоб  ты была рядом со мной день за днем
В грудном камуфляжном кармане моем.
Как помощь в бою буду весточку ждать,
Твой голос, блеск светлых волос вспоминать,
Ведь только тобой здесь живу и дышу.
Я тоже тебе что-нибудь напишу.

О чем рассказать ей? -Задумался я.-
О том, что  РД за спиной у меня,
Что взвод наш в болоте четвертую ночь
И как отдышаться бывает  невмочь?
Про то, как на прошлой неделе Санек
Открыть запасной, бедолага, не смог?
Как плакала рота с потерей в сердцах,
Сжимая береты в своих кулаках?!
Конечно не буду малышку пугать,
Как часто приходиться недоедать,
Что тело болит от нагрузок и ран
И как отрезвляет на утро туман.
Ну, что начернилить на белый листок?
Я просто рисую ромашку-цветок,
Который так часто в своих вижу снах
Весенней  заколкой  в твоих волосах.
«Привет!» прочитаешь в начале письма,
Увидишь, что создавал для тебя…-
Цветок, нарисованный карандашом,
А значит, что все у меня хорошо!
12.09.2009


Рецензии