переходите улицу со мной

переходите улицу со мной
по муромской коломенской тверской
на идише на хинди на иврите
на русском португальском на фарси
по ладоге по киевской руси
по волге с бурлаками через питер
мне радостно на улице родной
дышать и удивляться не одной
стоять и просто так на переходе
болтать о потеплении в погоде
ворон считать последствий не боясь
барон маэстро витязь рыцарь князь
чуть за полночь при ярком солнцесвете
в камзоле ботах кофточке берете
красавица графинюшка пеструшка
поскольку непременно потому что..

(2008)


Рецензии