Пьяный поэт

Светила ночь в заблудшем городе живом,
А свет порока плыл по тротуарам,
И грязь лилась по серой мостовой,
Бездомных покрывая одеялом.

И голые деревья на ветру
Качались, утомленно и устало,
И пил поэт, не дописав строфу,
И неба вдохновение пропало.

(01.04.2011)


Рецензии