С рубахи пепел отмой

Отмой пепел. С рубахи пепел отмой.
Босыми ногами по снегу зимой
Броди. По белому снегу.
В объятья реки с разбегу
Водой ледяной. С рубахи льняной пепел отмой.

Кострище укрой ты еловой иглой.
Огонь хороводить не станет, он злой
На меня. Сполох скалится,
Как еловая палица
Я пылаю свечей. С рубахи ты пепел отмой.

                Рикки (31.03.2011)


Рецензии