На струнах грибного дождя

На струнах грибного дождя
Шалун-ветерок песнь играет.
Мне так не хватает тебя…
Улыбки твоей не хватает.
 

Музыка льется с небес.
Туча плачет капель слезами.
Жаль, не бывает чудес.
Не растопит твой лед и пламя.
 

Ты сказала сегодня: «Прощай».
И добавила тихо: «Прости.
Иногда мне звонить обещай.
Разошлись с тобой наши пути».
 

Гром гремит, барабанит дождь.
Слов твоих я почти не слышу.
Жаль, что ты уже не придешь.
Перестань, дождь, стучать по крыше!
 

Гром и молния правят бал.
Непогода затмила свет.
Слов я главных тебе не сказал,
Лишь рукою махнул тебе вслед. 


Рецензии