Лунный вечер
Вновь знамений таинственных руны
Мне являет небесный чертог
Так давно не звучавшие струны
В сердце трогает ласковый бог.
Мой апрель где-то мальчиком юным
Заблудился в сплетении дорог
И таким же вот вечером лунным
Отдохнуть ненадолго прилег.
И в плену сладких грез и мечтаний,
Как слепец, он увидеть не смог
Нежный облик живых очертаний.
Той, что близкой желанной была,
Что, оставив тщету ожиданий
Из весны, отцветая, ушла.
Свидетельство о публикации №111040107880