Памяти погибших на атомоходе Курск

Мирный атом… Какой же ты мирный?
Ведь столько ребят в субмарине
Под водою уснули навеки,
Навсегда закрыв свои веки.
 

На земле же готовились к встрече
Их родители жены и дети.
Только встреча та стала иною:
С лентой траурной и сединою
 

Вы простите всех нас, ребята,
За недобрый тот мирный атом.
Обуздать вы его не успели.
Ах, как жить вы, ребята, хотели.
 

Ждали помощи из ниоткуда
И неистово верили в чудо.
До последнего к богу взывали.
А потом, в муках, вы умирали.
 

Пред глазами вся жизнь пролетела.
У родных вы просили прощенья
За обиды былые и ссоры
И за то, что уходите скоро.
 

А родители ваши, седые,
В своих снах вас видят живыми.
И они не хотят просыпаться,
Чтобы с вами вновь не расстаться.


Рецензии
Без слов...................................................

Абсолютная Зависимость   27.10.2011 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что прочли и оставили свой отклик.
С уважением
Ирина

Ирина Мороз-Резницкая   26.11.2011 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.