Притча о Крыльях

Измерить чувства на весах
Однажды захотела Ева.
Что тяжелей: любовь иль страх?
Что легче: мысль добра иль гнева?

Спросил её тогда Господь,
Зачем ей нужно знать об этом.
- Хочу понять свою я плоть,
Постичь хочу её секреты.

И дал Бог Еве два крыла:
Любовь и доброту святую.
Взлетела к небу как стрела
Она, забыв про твердь земную.

Но что за мысль мелькнула вдруг?
- Коль упаду – рассыплюсь прахом…
И вот уже простой испуг
До боли сердце скомкал страхом.

И гнев удушливой волной
Ворвался в разум юной девы.
-Несправедлив Ты, Бог, со мной!
Возьми назад крыла у Евы!

И в тот же миг – судьбы каприз –
Чудесных крыльев вдруг не стало.
И Ева камнем пала вниз,
Чтобы начать свой Путь сначала.

      *             *              *
Тогда как в мыслях мы чисты,
Полёт не требует усилья,
Но лишь любви и доброты.
А страх и гнев ломают крылья.

Хоть прост был Евы интерес,
Не он в трагедии повинен.
Имеет страх огромный вес,
Но пред любовью он бессилен!


04\2011


Рецензии
Ларисонька, Потрясающе написала, Умничка!!! :-)))))

С Уважением и теплом,

Алиса Геймс   05.04.2011 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алисонька!

С теплом и радостью,

Лариса Яхимович   05.04.2011 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.