Герань

          

Как удивителен простой цветок герани!
Простой?О,нет!Совсем,совсем не прост.
Стоит в горшке в оконной белой раме
Творение природы в полный рост.

Нежнейшее соцветие теснится
На тонком стебелёчке бархатистом.
Округлые зелёненькие листья...,
Ну,разве это не достойно кисти?

Способна ль передать моя рука
Всю прелесть и изысканность растенья?
Да,тут не два разбитых башмака
Французского прославленного гения.*

Не каждый может уши отрезать,
Не в каждом так кипят шальные страсти.
Дай бог,простых растений мир познать,
И сохрани меня от всех напастей.

*Картина Ван Гога "Башмаки"
                1999


Рецензии