Бессоница

Не снится ничего и неподвижно
Лежу я манекеном из пластмассы
А ночь течет по стенам липкой жижой,
Асфальтом свежим пачкает паласы.

Я резко ноги кинула в сандали
Схватила снасти нужные в кладовке
И побежала, вряд ли б отгадали
Куда. За сном, за самым-самым легким.

Я знаю, ловят их в лесу как зайцев,
Как уток жирных – только ровно в полночь!
Брожу, себя надолго озадачив,
Есть в городе – но там одно лишь порно.

Пошла к пруду, он мертвой черной рыбой
Казался мне, я разложила снасти,
Ждала, а в нем картинами Магритта
Плескалось что-то. Вот такие сняться!..

Но сорвалась с крючка моя добыча.
Ушла на дно, большое тело пряча.
Я рук не опустила, как обычно,
А тактику сменила и удача…

Поставила силки и сон попался!
Ни бабочка, ни птица, что-то между,
С пером и перепонками на пальцах,
Но жаль его –  лети обратно в небо!..

В лесу, где сучья острые, как кости,
И в дуплах прелых оживают души,
Там у сосны и ели низкорослой
Я смастерила хитрую ловушку.

Приманку разбросала из акрила,
Из бусин изумрудных с лоскутами
Но вдруг он сам сошел ко мне, двукрылый,
Олененогий  с летними глазами.
 
И он поплыл за мною без поводий,
Жуя туман и шевеля плечами.
Я поняла, он был моей породы,
Теперь смогу я выспаться ночами!


Рецензии
Замечательные образы! Чудесно!

С теплом,

Альманах Парус Анапа   05.04.2011 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.