Сон малыша

 Опустилась ночь на двор
 За окошком светофор.
 Ярко глазками моргает
 Малышу он спать мешает.
           Из-за шторки показалася луна,
           Но, она пришла как-будто не одна.
           Вслед за нею тучка толстая плывёт,
           Озарили звёзды чёрный небосвод.
 В детской комнате разбросаны игрушки
 На ковре.Малыш сопит в подушку.
 На стене часы стучат тихонько,
 Бьётся мотылёк в стекло легонько.
           Вдруг,как в сказке,все проснулись,
           В углу клоуны перевернулись.
           Мишка вздрогнул, закряхтел,
           Очень кушать захотел.
 Воины выстроились в ряд,
 Начинается парад.
 Маршал главный на коне,
 Он готовится к войне.
           В гараже включился свет,
           Ему вторили в ответ.
           Хонда, Джип,Кабриолет,
           Каких тут марок только нет.
 Волга,Нива и Газель,
 Началася карусель.
 От такого-то движенья
 Щум да гам - столпотворенье.
           Тихо белка застонала,
           У неё на ножке рана.
           Но, помощь близка, на воздушном шаре,
           Летит Айболит с чемоданом в руке.
 Бравый, важный снеговик
 Заскочил на грузовик.
 Он спешит на день рожденье
 Рассказать стихотворенье.
           Мячик пнули очень сильно,
           Улетел, что и не видно.
           Но, в окошке вспыхнула зарница,
           Малышу,конечно, это снится.    


Рецензии