Зимнее утро

Хрустнет снег и я проснусь,
Тишиной сорвется с ветки,
Треснет белой чашкой грусть,
Лопнет в пальцах лед некрепкий.

Как  слеза, замерзла даль,
Зазвенит – игрушкой с елки
От насмешек задавал
Или от проснежных толков.

Уползает сумрак с рек –
Прорубь вырезана лузой,
Я взгляну сквозь дольки век –
В ней арбуз утоплен лунный.

Зимний завтрак у ворон,
Лед из утра свеже выжат –
Завсегдатаи бистро,
Где шампанским снег забрызжет

Из-под детского конька…


Рецензии