Стрекоза

Вот стрекоза приклеилась к стеблю.
Крыло из тонкого стекла,
чешуйки скреплены,
                как католических соборов витражи.
Но смыло каплей первого дождя.
И акварелями поплыли храмы,
                И города, и маки вдоль дорог.
Палитры луж наполнились цветами.
А капли те же крылья стрекозы.


Рецензии