Политики вещают мудро

Политики вещают мудро,
правительство пыхтит в трубу,
вновь щёки раздувает утро,
чтоб новый день угас в гробу.

О, солнце, миллион столетий
несёшь ты света благодать,
мы под тобой живём, как дети,
по звёздам силимся считать.

Америка грозит ракетой,
Россия встала – руки в бок,
Китай бежит с цветной конфетой,
и Аргентина ждёт пинок.

О, солнце, ты так сладко греешь,
что забываешь о плохом,
и если завтра околеешь,
приляжешь во степи ничком.

Вороны зоркий глаз приметит,
слетятся стаей пировать,
а солнце блещет, славно светит,
и дарит на чело печать.

На тучку вылупишь глазницы
с воспоминанием о тепле,
а над тобой трепещут птицы,
с восторгом роются в золе.

1 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии