В каждой игре своя изюминка

В моих руках кубик – Рубика.
Снова рядами верчу.
Сложены три желтых столбика.
До сути добраться хочу.

Кручу – верчу, пока не получится
Одна цветовая гамма.
Не понимаю: Зачем мне так мучиться?
В моей голове другая программа.

В голове моей строчки, у кубика – ряд.
Сложилась строфа. Вижу желтую грань.
Ненужные кубики влезть норовят.
Ненужным словом слух не порань.

В каждой игре своя изюминка.
За ручку берусь я опять.
Некогда заниматься мне кубиком Рубика
Надо слова мне вращать.

Стихи сочинять опасно,
Если  два слова не можешь связать.
Чем больше слов запас я ,
Тем легче ими вращать.


Рецензии