Бабочка

Отдохнуть прилег я на цветном лугу.
В голубое небо я лежу, смотрю.
Проплывают мимо облака.
Ни о чем не думаю пока.

Ах, какая бабочка села на траву!
Затаив дыхание на нее смотрю.
Яркая, красивая, пламенем горит,
А на крыльях бабочки солнца луч блестит.

И собрав цветочную, сладкую пыльцу
Полетела бабочка, а я вслед смотрю.
Словно зачарованный красотой земной
Умиротворенный я пошел домой.


Рецензии