Морской мотив

          

Тебя я встретил, моя Любка,
В дождливый день на берегу.
К твоим ногам прилипла юбка...
Тебя забыть я не могу.

По камешкам гуляли чайки,
Бросали волны на песок.
Сидела ты в намокшей майке,
Валялся мокрый поясок.

Открыты плечи,шея,руки.
Ещё не тронул их загар.
Неотвратимый день разлуки
В душе моей зажёг пожар.

Японская прямая чёлка
Прикрыла тенью острый взгляд.
На карандаш присела присела пчёлка-
Ты рисовала всё подряд:

Пчелу,инжир и лист инжира
Ты в свой альбом перенесла.
Зарисовала ты полмира.
Твоим наброскам нет числа!

Не соревнуйся ты с природой,
Всё лучше, созданное ей.
Не надо спорить снепогодой.
Закрой альбом,бежим скорей!
             1999г.


Рецензии