Шибальба

Как ярок тот свет, что меня накрывает
Он солнечный свет собой закрывает
Ты смотришь туда и не видишь начала
Лишь чувствуешь скорую близость причала
*************************************************
Ты все еще помнишь, ты ничто не забыл
То майское утро вокзальных перил
Две сучки скрутили хвостами узлы
А ты одиноко падал в кусты

Как яркая вспышка свет тебя ослепляет
Ты вспомнил конец
Холодная сталь тебя обжигает
Разложившийся в листьях мертвый скворец

Я помню, что очень хотелось согреться
Но те кто был рядом не слышали сердца
Вдруг кровь полилась у меня изо рта... так тепло
Спасибо тебе за это добро

Долго смотрел я на уток в пруду
Мне стало казаться будто я сплю
Одна из уток отрыла глаза
И там я увидел его слова

Все растворилось
Прошла боль и стыд
Я стал как  желе,
На кусочки разбит

Внезапно сияние света внутри
И голос: "Если хочешь - Иди"
Но я не пошел...
Я остался в грязи...


Рецензии