Попробуй

А попробуй бабочку на лету поймать,
А попробуй матери да в глаза соврать,
А попробуй день стоять на одной ноге,
А попробуй сочинить оду о себе.
Прыгнуть не перекрестясь с высоты небес,
Без компаса в грозу попасть да в дремучий лес,
Книги все перечитать, в солнечные дни
До заката не глотать ни капельки воды…
Попробуй просто быть собой, попробуй быть никем,
Попробуй пятой стать стеной среди стоящих стен,
Солнцем жгучим стать зимой  в облачные дни,
И помнить все свои счастливейшие сны.
Попробуй жить, жизни не боясь,
Попробуй умереть, смерти не боясь,
Попробуй с высоты небес, не перекрестясь,
Попробуй жить, смерти не боясь.


Рецензии