А вот бывает и так

А вот бывает и так, спишь ты, спишь, под одеялом и оно отдает тебе все своё тепло, а за окном стекло царапает дождь, деревья гнутся под свистом невыспавшегося  ветра. Ну вот, семь часов, пора на работу, или в школу, или в институт, но это не суть важно. Ты просыпаешься и встаешь, а одеяло продолжает спать небрежно брошенное тобой. И кажется ничего не поднимет тебе настроения сегодня, а вдруг видишь лицо любимой девушки или жены которая встала пораньше что бы приготовить вкусный завтрак и все кардинально меняется, улыбка овладевает твоим лицом и день начинается правильно.
И вот пора идти учиться идти ну или на заработок, а так не охота. Надо зевнуть, на месте зевнуть и сделать шаг к входной двери. Какой кошмар, как же на улице холодно. Ненавижу октябрь. Ветер играет с тобой как с соломенной игрушкой. Лужи, слякоть, сильный ветер, серое небо, и ты начинаешь завидовать младенцу который еще спит в свое люльке, но ведь и ему вставать на работу через 290000 часов.
Половина дня пошла коту под хвост. Ты уже пару раз успел возненавидеть этот день и эту осень. Но стоит выйти на свежий воздух и увидеть дождь из листьев или улыбку незнакомого человека направленную на тебя и снова можно жить. А дома уже ждёт горячий чай и аромат губ любимой. Ах эта прекрасная осень, ах эта прекрасная жизнь.


Рецензии