IN LOVE

В самом центре мегаполиса
Ну, например Петербурга
Стоят только двое.
Ты и я.
Ну, как? Люди повсюду и везде,
Но для нас они просто не существуют.
Мы гуляем за ручку,
Смотрим на небо и друг на друга.
Шум, оберегающий всех от тишины
Уступает нам дорогу
И с завистью смотрит в спину.
Ещё мгновение и я снова чувствую твои губы,
Но прошла ещё секунда и начинается ссора.
Ничего серьёзного. Это забудется.
Но наступает коллапс
И что-то заставляет меня сказать
«Да пошла ты!»
На лице любимой удивление
Подобное смайлику из аськи.
Да и на моём лице тоже самое.
Тишина. Ты отводишь от меня взгляд
И небрежно кинув фразу
«Пока». Уходишь в другую сторону.
Ну я и дурак. Разворачиваюсь и тоже ухожу.
Как и ты. Но тебе простительно.
Интересно, а куда ты идёшь?
А вдруг с тобой, что-нибудь случится.
Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Хочу к тебе…
Но кто бы сказал, куда иду я?
Подобно отдельным частичкам пазла
Я рассыпаюсь в догадках.
И все мои мысли текут в одну сторону.
Все мысли направлены к тебе.
А вдруг ты потеряешься
Ведь город такой большой. Такой чужой.
Но моя гордыня даёт о себе знать.
А в это время ты
Кусаешь губы, что бы скрыть слёзы.
Бредёшь неизвестно куда.
И ты думаешь обо мне. Обо мне.
Так вот почему у меня
Щёки горят.
Собственно как и у тебя.
Бытует мнение
«только потеряв любимого,
Мы осознаем как дорог нам этот человек!»
Нет. Нет. Нет.
Я не стану одним из этой толпы.
Наплевав на свою горделивость
Я побежал искать тебя.
Ищу тебя глазами в толпе.
Боже, тебя нет.
Не может такого быть
Ну же, помоги мне.
Подай мне знак, а лучше найди сама.
Кто-то похлопал меня по спине.
Я закрыл глаза в ожидании чуда.
Поворачиваю голову назад.
И тут же облегченно вздыхаю,
Увидев твоё недовольно-грустное личико.
Сильно, как только могу
Прижимаю тебя к себе
Никому не отдам.
Никогда ,никогда!


*     *     *


Наступает вечер
И мы встречаем его в тёплой квартире.
Я вдыхаю запах твоих духов
Конечно твоих,
Ну чьих же ещё?
И тут  начинается совокупность наших губ.
В общем, простой поцелуй.
Нет. Совсем не простой.
У меня и тебя нет ничего простого.

Интересно, а смог ли я написать эти строки
Без любви?
Каков не будет ответ, знай
Я люблю тебя, и любим тобой.
И к счастью, это чувство не уйдёт
Из наших сердец.
Не в силах я забыть
Твою улыбку и дыхание.
Аромат кожи и вкус губ,
Пульс твоего сердца и тепло груди.


Рецензии