да, новый год!

Парит снег, как предвестник праздника.
За стеклом бушует вихрь
Из снега, злобы и холода.
А мы сидим в своих квартирах в ожидании чуда.
А что это за чудо такое?
Глупый вопрос.
Это новый год.
А что такое новый год?
Очередная причина выпить?
Или просто очередная традиция?
Это просто последний день года?
Нет же. Нет. Нет
Вы все не правы.
Новый год это
Привкус мандаринов на твоих губах.
Это оливье в твоём животе,
Ты его так не любишь, но всё равно ешь.
Новый год это яркая ёлка.
Свет выключается, а её огни греют нас.
Это очередной президент, который толкает речь
И никто его не слушает, все ждут курант.
Новый год это родные сидящие за одним столом.
Это снежинки играющие между собой.
Это пузырьки шампанского танцующие в бакалее.
Новый год это фейерверки которые поднимаются в небо
И разрываются на тысячи маленьких звёзд.
И жизнь это одна сотая секунды.
Новый год это улыбки близких и родных.
Это такой надоевший, но такой родной
«голубой огонёк» на телеканале Россия.
Это воздух который стал чуточку теплее.
Это момент когда выстрелы и крики застывают в тишине.
И остаются только радостные возгласы.
Новый год это когда на утро просыпаешься,
А еда холодная, но такая вкусная.
Такая вкусная. Приготовленная с любовью.
Как я мог забыть? Это ведь подарки.
И не так приятно их получать, как смотреть
На улыбки тех, кто открывает твои подарки.


Рецензии