Раисе Чаус

С красой нечасто я встречаюсь,
претит мне звёздных кукол ряд,
и потому на Рае Чаус
я задержал бегущий взгляд. –

Как будто остановлен рифом,
когда стремниною плыву.
Она! Воспета Мишей Брифом.
Она! – Ну, чем не наяву?

Она совсем-совсем живая
глядит с обложки на меня.
И я гляжу, не уставая,
свои печали хороня.

И мнится мне, что излучаясь
и отлучая от грехов,
ко мне идёт от Раи Чаус
тепло неведомых стихов.

3 марта 2009 г.


Рецензии
Зиновий замечательно зарифмовал!

Владимир Орныш-Полонский   04.08.2015 10:02     Заявить о нарушении
Какая субъект, такая и рифмовка.

Зиновий Коровин   06.08.2015 06:19   Заявить о нарушении