Апрель к свободе воды призывал. Сонет 712

.
16.03.2005г.
Сонет 712

.
Апрель к свободе воды призывал:
Не уступала власть Зима–Цирцея…
Решимость видел на его лице я –
Да, солнцекудрый вождь не блефовал!

И в недрах зарождался грозный вал:
Будила души страстная рацея*…
Хотелось верить: это – панацея**,
Которой мир доселе не знавал

Прорвал поток и стены, и подклет***…
И скот клеймённый вырвался на свет –
Томившийся в неволе, безутешный…

Взмахнул жезлом лучистый чародей,
И пелена упала с глаз людей –
Прозрел народ, покинув мрак кромешный


.
* рацея – проповедь
** панацея – универсальное средство от всех бед
*** подклет – нижняя часть избы, зимой обращаемая в хлев

.


Рецензии
Чем выше вода, тем сильней вероятность прорыва!!! А потом уже не сдержать. С теплом.

Иакут   02.04.2011 10:59     Заявить о нарушении
Да, Миш, половодье не остановить никакими заслонами - стихия...
Удачи тебе и добра!
С ответным теплом,
Лида

Лида Луткова   02.04.2011 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.