Пора домой
Закончилась в жизни прямая дорога...
Расправлю я плечи, ах, как же я рад,
Теперь - то служить мне осталось не много.
Ну что пригорюнился - смейся солдат.
А вот не смеётся. В душе моей снова
Опять зарождается тихая грусть,
В предверии с чем - то торжественно новым,
Родным и знакомым. Так что ж, ну и пусть.
Ведь память не выбросит трудных два года
И ей не забыть пережитого воз.
А вот уж вблизи показалась свобода,
И ближе всё стук монотонный колёс.
Мой поезд подъехал, прощайте ребята!
Уж ждёт меня мама на старом крыльце.
Прощайте родные... И вдруг виновато
Улыбка блеснёт на гражданском лице.
22.04.2006г. Балашиха. Северный
Свидетельство о публикации №111040106980