Миф Спасения

Клещьми турникета зажата газель-безбилетник,
и втоптана в землю травинка слоновьим притопом.
Но встану и стану красивой, семнадцатилетней,
но встану в ковчег, прислонившись к дверям пред потопом.

И поезд помчит по туннелям заоблачных странствий
тебя и меня, и детей, и котов с черепахой...
И так мы оставим в покое обычные страны,
отправимся жить в небесах без печали и страха.

Мы выстроим там, в вышине, золотые палаты,
и нам, наконец, хватит времени, воли и места.
А Муша и Мача, забыв навсегда, что кастраты,
продлятся в веках прегрешеньем любви и инцеста.


16 мая 2000 года


Рецензии