Хиросима. Моя любовь

  Мы наблюдали. Мы смотрели на небо, озаренное звёздами. Завораживающее действие разворачивалось на всеобщее обозрение. В этот день удача широко улыбалась зевакам. Чистое ночное небо, полностью освобожденное от пленения тучами. Эта романтическая атмосфера так обманчива. Так обманчива…
  Мы наблюдали. Мы смотрели на небо, озарённое пустыми светилами. Но внезапно на природном полотне появилось ещё три звезды. Слишком яркие, слишком близкие. И с каждым мгновением они становились ближе. Вздох. Ещё один вздох. Всё ясно. Первое впечатление, как всегда, обманчиво. Эта красота обманчива. Не звёзды... ядерные ракеты. Один человек, считавший себя небожителем, сказал: «Взрыв- это искусство». Вот и наступил заключительный акт нашей жизни, пришло время настоящего искусства.
  Земля наша озарилась светом миллиардов свечей. Вздохнув несмело, я решил закрыть глаза. По щекам потекли слёзы. Нет, это не слезы горести или скорби- просто в лицо дул сильный ветер. Звуковое цунами превратило меня в пушинку и понесло по неведомому пути. Преградой на пути к неизвестному стала, какая то стена. Ударившись о неё, я снова был пойман лапами притяжения земли. Во рту горький привкус, вкус радиации. За занавесками ресниц сейчас поднималась к небу башня из дыма и пепла. Она манит к себе, зная страх высоты.
  Постепенно я растворялся. Крики умирающих рассыпались в пустоту. Ещё немного и я растекся по тротуару, соединившись с потоком друзей, родных, незнакомцев, любимой.


Рецензии