Меланхолик

Молчанье. Думы. Память и печаль!
Вот компоненты истинного Слова.
На них гордыни не стоит печать.
Они – живое зеркало былого.

Страсть плодородна – с силой заодно.
Они вдвоём достойны монумента.
Но жизнь без былого – всё равно,
что каменная кладка без цемента.

Элегии – альтернативы маршей.
А то, что между, – это проза-жизнь,
пока тебя не вытолкает взашей
хозяин-возраст, сколько ни тужись.


Рецензии