Усталый бог...

Хрустальный сон волшебной зимней ночи
И тает снег... И в предвкушеньи лета
Закрыл страницу март. И, между прочим
Я нежно вам дарю строку сонета

Кристаллы дней нас ждут, сияют грани
Всех бед и радостей, что нам испить придётся
Но, для того, кто вновь любовью ранен
Тропинкой к счастью лента жизни вьётся

И вновь на такелаж былых страданий
Мы алых парусов взвиваем знамя
И красим мы фасады старых зданий
И вновь в камине оживает пламя

И всё вокруг живёт, поёт и дышит
И птицы ищут мест, чтоб свить им гнёзда
И снова небо облака колышет
И снова ночь без сна нам дарит звёзды

Усталый Бог, простивший всех живущих
Уехал к маме, в гости, на неделю
Оставив нам леса, где в райских кущах
Мы гимн споём счастливому апрелю . . .


Рецензии