ВВС-2

            В. С. В. - 2


П еред  Всевышним  все  равны
Е му  ж  не  суждено  пребыть  в  забвеньи
В оспета  жизнь  в  реалиях  судьбы,  там,  где
Ц арил  дух  ханжества,  невежества  и  тьмы,  и  где
У прямцам  доставалось  на  “ орехи.“


П риют  поэта  на  века  храним,  как
О н  хранил  любовь  и  боль  народа
Э кзамен  выдержан,  но  мы  в  долгу  пред  ним
Т е  для  кого  он  воспевал  свободу
У казывая  путь  исповедим.


Г ражданский  долг – немыслимая   вещь
Р аскрыть  глаза  на  то,  что  сердце  просит
А ктёрским  даром  искренним,  незыблемую  речь
Ж еглов  с  экрана  в  каждый  дом  приносит
Д амасской  сталью  выверен  клинок
А ртист  со  сцены,  бросив  взгляд  обычный
Н ам  предлагает:  быть  или  не  быть
И  невозможно  место  встречи  изменить
Н и  ложь,  ни  хитрость  более  не  скрыть   
У шёл…“ Но  я  ещё  вернусь”–  сказал  привычно.


Рецензии