О Есенине

В его стихах ищу я вдохновенья
И Родины живой глоток.
Волнуют сердце милые мгновенья
И слов благоухающий венок.

Близки мне синева его мечты,
Раздолье чувств, дыхание природы.
О край воспетой русской красоты!
Здесь сила и душа народа.

А нежное то чувство хулигана,
Как яркий и пылающий рассвет!
Любовь без лжи, притворства и обмана
Возвысить может лишь поэт.

И ощущая звуки песни чуткой,
Ты следуешь в пленительную даль.
И образы прекрасной незабудкой
Из мыслей прогоняют злой февраль.


Рецензии