Будем делать футуризм!
Вы,
измотанный
и мокрый,
Излучая нерв
и страх,
В мятой шляпе,
дикий,
гордый,
Появляетесь
в дверях.
Взгляд
заносчивый
и пьяный
Из-под
сломанных очков
Слышит запах
терпкий,
пряный
В предвкушеньи
вихря слов.
Вы
проходите
беззвучно,
Вы
находите меня
Неуклюже
и
невольно,
Стулом,
нехотя, гремя.
Я
язвительно
сдвигаю
Черно-пепельную
бровь.
Я
Вам кофе
подвигаю,
Убирайте
с носа кровь!
Вы
расскажете
о драке,
Я скажу, как
сладок джем.
Вы
замерзли? Бросьте,
враки!
Угощайтесь.
Я не ем.
Смотрите
на
куртизанку?
Как Вы
слабы! Моветон…
Уведите
ту
гражданку!
Не кричите.
Сбавьте тон.
Клок
бумаги,
сигареты,
Взгляд серьезный
вверх и вниз.
Мы – умы,
творцы планеты!
Будем
делать
футуризм.
2009
Свидетельство о публикации №111040106644