Зима

Рассыпая алмазы-снежинки,
Королева ступает по льду,
Свет повержен в немом поединке,
И томится в хрустальном плену.
Рассыпаясь нетленным морозом,
Белой птицей летит она вдаль,
Перья ловят застывшие слезы,
Всем вокруг навевая печаль.
Ее маленький нежный младенец –
Ураган, слепит новую жизнь,
Колыбельных баллад песнопевец
Разбиваясь, летит все же ввысь.
Из кристаллов соткав покрывало,
Иней сказки плетет на стекле,
Но, приникнув к деревьям устало,
Он забудется в сладостном сне.
Королева, ступая по снегу,
Будет песни забытые петь,
Взгляд даря безразличному небу,
Ожидая горящую смерть.
Но рабы лишь пред смертью робеют,
Становясь на колени в мольбе,
Королевская кровь не умеет
Поддаваться ничтожной борьбе!
И, расправив холодные плечи,
И стерпя новых дней хоровод,
Она снежной ладонью излечит,
То, что вновь уничтожит восход.
Не роняя холодные слезы,
Королева уйдет в мир, где ждут,
Рассыпая алмазами грезы,
Она знает: ее позовут.
Умирает и Осень и Лето,
Но Зиме суждено вечно жить...
Потому ль ее дети воспеты?
Потому ль ее сложно любить?


Рецензии
Так и не пиши! Миша Б. уже ничего не пишет. Ему хорошо.

Юрий Николаевич Горбачев 2   01.04.2011 17:59     Заявить о нарушении