К Родине

Согласитесь, ответишь не сразу,
Велика ли Родины сила…
А давно ли вы слышали фразу:
«Я горжусь, что живу в России»?

Мы боимся, не знаем, что дальше,
Система взяла за глотку.
Очнитесь! Ведь все это наше…
Проснитесь, оставьте водку!

Взятки, делёжка, обманы…
Страна изнывает от боли.
Нет, не простительны раны
Дряхлой, закованной воли!

За нашу страну воевали,
Целовали землю родную.
Поэты в стихах воспевали
Славу и мощь былую.

Мы за страну в ответе.
Где же сила и мужество ваши?
В сияющем солнечном свете
Увидеть бы Родину нашу…

Я хочу, чтоб ответили сразу:
«Велика нашей Родины сила».
Я хотела б услышать фразу:
«Я горжусь, что живу в России!»


Рецензии
это великая сила - Русский патриотизм!
а значит ты несёшь силу!

Сестра Целебровская   01.04.2011 19:27     Заявить о нарушении