Сибирь

      

Вот Ил взлетел и был таков,
Я над землей, чуть ближе к раю,
Несусь по гребням облаков.
Внизу Байкал - улыбка Края...

Последний с поднебесья взор -
Тайга в пожарах беспризорных.
Прощайте горы приозерные,
Прощайте сопки – дети гор.

Я возвращаюсь в мир вещей,
В забытый мир пустой квартиры,
О, если б мужества хватило,
Я не вернулся бы вообще.

На полке толстая тетрадь.
От строчек веет давней былью.
Покрытую квартирной пылью,
Я не спешу ее достать.


Рецензии