Пройдет зима

-О чём ты думаешь? -"О том,
Как буду жить я за границей,
Как буду ехать с ветерком
В Париж, а может, даже в Ниццу!

Мне жаль, что мир не обогнуть:
Чужое манит сновиденьем.
Но что сулит мне новый путь,
Не знаю, наберусь терпенья...»

-А Родина? -"А что она?
Зачем же нищая мне Русь?
Была сильна - теперь слаба.
О нет, сюда я не вернусь!"

-Ну что ж? Твои слова понятны.
-"Но почему же ты грустишь?"
–Мои суждения обратны,
Печаль мою не устранишь!

Россию мне всем сердцем жаль:
Молчит, колена преклонив.
Родная манит меня даль,
Забытой песенки мотив.

Люблю я милые просторы!
Люблю, что здесь, не то, что там.
Леса, поля, равнины, горы...
Я никому их не продам!

Я за страну хочу бороться,
Хочу, чтоб Родина воспряла...
-"Ей плакать только остается...
 Она так много потеряла..."

-Да-да, все это понимают,
Но буду верить, буду ждать.
Ведь зиму же весна сменяет,
А чтоб проснуться, нужно спать…


Рецензии
последняя фраза " А чтоб проснуться, нужно спать" покорила предельно логично с одной стороны, а с другой...

Эльба Энн   27.04.2011 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.