и лезет мир на щит...
не разрешить, увы,
проблем,
рождённых эгоизмом.
И царствует тюрьма
погонщицей сумы
вдоль стен,
воздвигнутых престижем.
Покон давно забыт.
Сумятицей веков
сокрыт
покровом наносного.
И лезет мир на щит,
зажрался славослов.
Теперь он –
не венец былого.
К истокам приходя,
до дна корней дойдя,
смотри:
ты видишь что случилось.
Когда пред вожаком
терял народ себя,
его души свобода –
загноилась.
Он перестал быть тем,
кем отродясь вменён
мирам,
праобразу подобный.
Он бьётся в стены вен,
самим собой пленён,
но превзойти себя -
не волен.
Свидетельство о публикации №111040106567