Калейдоскоп - ИВ

Калейдоскоп


Звезда не вечна, угасает,
Теряет силу среди Звёзд.
И незаметно растворяет
Печаль твою в потоке слёз.

А ты плутаешь, среди снега,
Ветров холодных и мечты,
В сияньи северного неба,
Уходишь дальше от Звезды.

Но где-то всё же бродит лето,
Тебя пытается забыть ...
Там много зелени и света,
Но Изумруд не сохранить!

Не сохранить тепла и света,
И чувства в Вечности - ничто!
Никто не слушает советы,
Вся эта Быль не про него.

Но Круг всегда смыкает пальцы,
Всея Начала и Конца.
Всё изначально в липком глянце,
Но Смерть всегда быстрей гонца!

Казалось, много ли нам надо,
Для Жизни, просто для Любви.
Но чаще, есть ещё преграды,
Ломаем Судьбы ... вопреки!

А Изумруды  ... остаются,
Разводы сводят в хоровод.
И пусть над нами посмеются ...
Калейдоскоп во всём живёт.

Re: 2021 г.

Калейдоскоп - оптический прибор-игрушка, чаще всего в виде трубки, содержащей внутри несколько продольных, сложенных под углом зеркальных стёкол. При поворачивании трубки вокруг продольной оси цветные элементы, находящиеся между зеркалами, отражаются и создают меняющиеся, симметричные узоры. Различное взаимное расположение зеркал позволяет получить разное количество дублированных изображений.


Рецензии