Мелькнула тень

Мелькнула тень. И вот, за поворотом,
Она уже исчезла, в никуда.
Нет разницы – потом или тогда…
Это должно быть так. Волею рока.

Она ушла туда, чтоб затеряться
Среди чужой судьбы, других фигур.
Всё так и есть, и я не самодур.
Отныне я чужой. Прошу не волноваться.

Я, может быть, когда-то делал так же:
Я уходил из чьей-то в чью-то жизнь,
И чьи-то губы плакали: «Вернись!..»
Немые губы. Точно, точно так же.

Я в жизни своей должен быть один. Без смеха.
Всё верно; а иначе б день за днём
Внезапно и решительно, как гром,
Не уходили б человек за человеком.

2010


Рецензии