Без упрёка

Мне кажется, Вы слишком много, часто врёте.
Самозабвенно, подло, низко, невпопад.
Вы ложью, вымыслом, враньём своим живёте
И говорите правду только наугад.

А впрочем, Вам, я знаю, и самим известно:
Когда лукавство окружит со всех сторон,
Оно однажды – верьте! – из игры прелестной
Возьмёт и превратится в погребальный звон.

2011


Рецензии