Весенний миг заходящего дня

На полях ветер стелет колосья  ранней травы.
Прогибаются с лёгкостью сочные молодые стволы.
На речном берегу белокрылые гуси взлетают.
Отголосками криков своих этот день провожают.

От поцелуев дождя глазница цветов немного примята.
Вечер не спеша протирает платком румяна заката.
Прячутся белые вишни цветы в ночное мечтанье.
Но хоть от взора сокрыты они, утаишь ли благоуханье?

Словно девушка тушью небо ночное красит глаза.
Мириадами звёзд-бриллиантов осыпает себя.
Гордо выходит новорОжденный серпик для взоров.
Во власти весенней любви нет никаких уговоров.

Расплели светлые пряди волос на ветру облака.
Волной набегает с востока трель соловья.
Положу в ладонь бледную память об этой поре,
А завтра снова буду встречать новый день на заре.


Рецензии
Солнца луч озарит и подарит тепло,
Мне когда то случайно как всем помогло,
Много времени нес я в душе пламя рая,
Донесу и тебе, ты дождись не взирая...

Ариф Каландар   30.04.2011 22:48     Заявить о нарушении
Я дождусь, ты не бойся...
Пламя рая раскройся!
Много лет как несу
Мечты нить на весу...

Благодарность Вам!!! Любви и света!
С уважением,

Мари Фирсова   30.04.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.