Весна ещё не пришла

В окру'ге весна, но всего лишь формально:
мир, людям известно, людское не чтит.
Как осенью солнце жгло лампой паяльной
прохожих затылки, так будут мечи
апрель весь колоть и царапать, играясь
с ветвями деревьев и птицами, что,
имея причины и право на зависть
мелодии спрятали в горла мешок.


Рецензии