Бабье лето

               

Отшумело синим звоном бабье лето.
Сколько песен было спето до рассвета.
Здесь бродили мы с тобою по опушкам,
И считал я на твоём лице веснушки.

             Лист увядший Сорван ветром.
             Ляжет где-то, канет в Лету…
             И споют о том Поэты
             Бабьим летом, бабьим летом.

Сколько Звёзд на небе столько и желаний.
Ты впервые мне сказала: мой желанный…
Целовал твои я руки и колени
На пахучем августовском жарком сене.

          Сорван ветром  лист увядший.
          Он в ладони  мягко ляжет.
          И запомнится поэтам
          Бабье лето, бабье лето.

Сколько мы с тобой встречались уж не помню.
Был и я когда-то очень-очень скромным.
Но со временем прошла любовь и эта…
Я теперь с другой целуюсь до рассвета.

          Лист увядший  сорван ветром.
          Ляжет где-то  бабьим летом.
          Что споют о том  Поэты,
          Канет в Лету,  бабьим летом.

Ты измену эту мне простила.
Хоть об этом у тебя и не просил я.
Наша песня в жизни ведь не спета…
Вновь по алым я вожу тебя рассветам…

          Лист зелёный  ветер треплет…
          Закипела  цветом белым…
          Что споют о том  Поэты
          Бабьим летом,  вспомним это…

Авг. 1970


Рецензии