Мне кажется

Мне кажется, порой, что я уснул,
И все, что вижу: действия и лица,
Исчезнут, как дождинки на ресницах,
Как только ветер по полю шагнул.

Мне кажется, что это просто блеф:
Мерцанье лет, и взлеты, и паденья,
Дни горечи и радости мгновенья -
Все это сон, и он уйдет, истлев.

Мне кажется... А жизнь идет вперед...
Я просыпаюсь... Но картинка та же:
Плывет судьба корабликом бумажным...
Пока я сплю, кораблик уплывет!

* - фото Д.Пивня. 1999 год.


Рецензии