Подробное

Позволь мне жить неспеша, подробно -
скользить по гладким камушкам дней
в туфельках узких, стучащих дробно
мимо святой суеты твоей.

Дай оглянуться на перекрестке,
карандашом записать в тетрадь,
как две заснеженные бороздки
наших следов убегают вспять,

и угадать – ни к чему тут спешка, -
что там в подарок судьба несет?
Будут у золушки три орешка,
а у меня – с курагой компот.

Дай различить в приближеньи плавном
каждую мелочь и каждый штрих
в самом родном и бесспорно главном:
в облике верных друзей моих,

чтобы запомнить и вмиг заполнить
мелочью звонкой копилку дней:
знаю, в дождливый июльский полдень
буду с тоской колдовать над ней,

блюз танцевать между луж на крыше,
медленный блюз, что звучит в ушах...
Слышишь, как жизнь беспокойно дышит,
к финишу все ускоряя шаг?

Мне не угнаться, тяжелый случай...
Но и в случайности роковой
Вижу опять, раздвигая тучи,
чистое небо над головой.


Рецензии
Люд, пишите редко, попадаете точно.
Я восхищён. Примите в подарок этот маленький экспромтик. :)

Подробно, неспешно
И плавно, и гладко,
С чуть грустной усмешкой
По жизни-тетрадке.
Угадывать долю,
Сквозь линий запястье,
Пунктирами боли
На ломанной счастья.
Меж разноголосых
Скользнуть на пуантах.
Рассыпаться в росах,
Сверкнуть в бриллиантах.
Средь странного люда
Прелюдией блюза.
Здесь редкое блюдо,
Высокая Муза!

Андрей Галат   10.05.2011 23:55     Заявить о нарушении
Очень симпатично... Принимаю с благодарностью. Merci :)

Люд   17.05.2011 16:28   Заявить о нарушении