Арифметика жизни

СЛОЖЕНИЕ
Такое есть соображение,
Что сумму создаёт сложение.
Пусть не богатство - сбережение,
Но всё ж покой и уважение.

ВЫЧИТАНИЕ
Есть те, кто любит не мечтать,
А всё и всюду вычитать.
А по-простому эту страсть
Мы все зовём стремленьем красть.

УМНОЖЕНИЕ
УмнОжить - значит Умно жить,
Разумно денежки вложить,
Чтоб честно капитал нажить,
Себе и людям послужить.

ДЕЛЕНИЕ
Есть способ массы разозлить,
Страну ещё раз развалить,
Разграбить, в кучу всё свалить,
А после взять и поделить.


Рецензии