Солдат

Убийства любят смаковать,
И как бы подвиг прославлять,
Война, есть просто, грязный труд.
Где жизнь людей, вроде сосуд.

Сосуд людской уничтожают.
Кого то жизни так лишают.
Всегда есть жертва и палач.
Кому то радость, другим плач.

Солдат, всего лишь, чей то раб,
И здесь, хоть бейся об заклад,
Твоею жизнью лишь торгуют.
Твоей рукой свой путь рисуют.

Идет охота на богатство.
И чтоб создать себе лишь царство,
То, нанимается солдат.
И он как меч, врагам он кат.

Он, как машина убивает.
Пощады в сердце, он не знает,
Будь там дитя, или старик,
Он, к милосердию не привык.

Победу славить, славить смерть.
И дифирамбы смерти петь,
Есть унижение для людей,
Солдат есть раб, а не злодей.

Злодей всегда, солдата царь,
Он, ненавистная есть тварь.
И он, солдата есть хозяин
Он, управляет ним, как барин.

Когда и где, кидать вас в бой,
Так, он командует судьбой,
Он, есть стратег всех операций.
Он, сеет смерть, под шум оваций.


Рецензии
Мальчиков увозят
Службу сослужить...
Матерей не спросят...
А мог бы жизнь прожить...
Глядит он с фотографии,
ему лишь восемнадцать
На благо типографии
не стукнуло и двадцать.
С уважением,Лена.

Елена Евстигнеева   04.04.2011 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Прекрасный экспромт! С теплом Юрий.

Юрий Симаченко   04.04.2011 01:04   Заявить о нарушении