Круги жизни

Есть мир для глаз, есть мир, для слуха,
Как бы рассказ, где только скука,
А есть мир запахов и вкуса,
Когда в плену всегда искуса.

Мы, в мире чувств и выбираем,
Для тела нашего решаем,
Где цель есть жизни и успех,
Одним любовь, другим лишь грех.

Все в этой жизни, очень сложно,
Но, при желании возможно,
Найти ось жизни, центр круга,
Одним суть жизни, есть подруга.

А у других, вся жизнь работа.
А третьим, дети и забота,
Все это есть, услада чувства,
А вот душа, всегда здесь пуста.

Мы очертили, малый круг.
Где не расширил круг, нам друг,
И он в плену, лишь чувства тела,
Душа, развиться не успела.

А круг для глаз, есть горизонт,
Где сверху небо, вроде зонт,
А круг для слуха, маловат.
Нам о врагах лишь сообщать.

Мир обоняния, наш нюх,
Есть очень низкий, круг услуг,
А вкус, есть только полость рта,
А осязание, уста.

Вот наш размах, как будь то крылья.
А чувства, тела эскадрилья,
Вот это круг, и наш полет,
Где тело штурман и пилот.

Для духа, чувства, это сеть,
Как бы невидимая цепь,
И тело, держат якоря,
А где то в мире, есть моря.

Как сняться с якоря, не знаем,
И в кругах жизни, мы страдаем,
Есть в кругах счастье и успех,
И есть, и место для утех.

А дух закован в кругов цепь.
И не способен, дух узреть,
Есть бесконечный круг, как рай,
Он, как цветущий  в сердце май.

Мы, в духе Боги, чародеи,
А в теле, больше мы злодеи,
Когда душою, мы взлетаем,
Тогда мечту в быль воплощаем.


Рецензии