О, как я был неправ!

Ты помнишь этот день?
«Тобой приговорённый»,
Лежал в густой тени,
Как будто лёг во гроб.

Я помню этот день.
Несчастный я, влюблённый
В тебя иль не в тебя …
А что я сделать мог?

В плену своей мечты,
В плену бесовской боли …
Витали только сны,
Дни осени вобрав.

И таял я в тени,
Не ведая о воле,
О той, что в вышине …
О, как я был неправ!


Рецензии