Снежная королева

Тучи чёрным покрывалом
Небо в зиму облекли.
Под покровом тёмной ночи
Слышишь вновь Её шаги?
Ветер жалобную песню
Завывает у окна,
Всё живое замирает-
Знать, уже пришла Она…
Треснут стёкла от мороза,
Страх по венам пробежит,
И надежда обратится
В лёд, что твёрдый, как гранит…
Бойся шёпота из вьюги,
В нём так много сладкой лжи,
Не поддайся Её зову,
От ошибки удержись!
Страшен плен Её объятий,
Поцелуи холодны…
Остановится дыханье,
Оживут чужие сны…
Каждой ночью, как в забытье,
Будешь долго тосковать,
Пока вкус того страданья
Не почувствуешь опять.
Спрячься, спрячься от мороза,
От Её ужасных глаз!
Будет лучше, если холод
Не найдёт тебя сейчас....


Рецензии